Стена

Я устал натыкаться на стену,
На глухой человеческий лес,
Тормозит он меня неизменно,
Опуская на землю с небес.
Я запутался, как в паутине:
Выбирай нищету иль тюрьму.
Что полезно и нужно – противно,
Остальное – другим ни к чему.
Я пытаюсь сказать своё слово,
Облекаются мысли в слова,
Но в пустыне звучат они снова,
Даже близкий расслышит едва…
Всё равно продолжаю пытаться
Воплотить, что мне было дано,
И на стену опять натыкаться,
Как в смешном и нелепом кино.


Рецензии