История первой любви

Он восходил на эшафот
За преступление.В народ
Он взгляд прощальный бросил.
В толпе он встретил взгляд другой-
Любимый,ласковый.родной,
И грустный,словно осень.

И в этом взгляде,как в плену,
Он в бездне карей утонул,
Как в ласках самых первых.
На мир смотрел в последний раз,
Не в силах был забыть тех глаз
Владелец взгляда серого.

И вспомнил он красивый сон-
Он был влюблён,в неё влюблён
Без горя и печали....
Хотел он крикнуть:"Ты прости!"-
Шепнули губы:"Отпусти..."
Её глаза молчали.

Палач петлю надел на шею,
Но он молчал,сказать не смея:
"Прости,я виноват!"
Она ,как камень,вмиг застыла,
Не прокляла,не разлюбила
Его прощальный взгляд.

И пронесётся над толпой:
"Пойду я следом за тобой!"-
С девичьих губ сорвётся.
В последний раз её глаза
Затмит хрустальная слеза-
И сердце разобьётся......

Так в мире чёрно белом
Венчал Господь у плахи
Глаза убийцы-серые
И карие-монахини.


Рецензии
Может просто "история любви" ...
В общем красиво... И печально...
Но красоты больше...

С/у Дэн...

Дэн Амурский   03.03.2007 02:17     Заявить о нарушении
Это-история именно первой....поэтому не исправляется))))))
Спасибо за отзыв.Приятно ,когда нравятся собственные мысли.
Заходите в гости,
с теплом

Пожар Мария   05.03.2007 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.