Весенний этюд

Рассвет ранний доносит негромкий
Ветра с клёном мужской разговор
О красивой берёзке-девчонке,
Что спустилась по воздуху с гор.
И теперь, в изумрудных серёжках,
Свой, приняв восхитительный вид,
На одной обольстительной ножке
Со слезами о милом грустит.
Так как нет никого с нею рядом,
А вокруг лишь в цветочках поля
Да сирень в белоснежном наряде
Словно парус живой корабля.
Правда, там, где красивое утро
Одевается шёлком небес,
В несказанных цветах перламутра
Зеленеет приветливо лес.
Принося любопытному взгляду
Первый холод девичьей тоски –
Ведь теперь в царстве том, тридесятом,
Не она, а её женихи.
Да и жизнь от неё зло скрывает,
Что укрытый от глаз её клён
Тоже рядом о милой вздыхает,
Вспоминая приснившийся сон.
Правда, ветер - дружок неразлучный,
Наклоняет его всё сильней,
Чтобы он, в этот час сладкозвучный,
На мгновенье увиделся с ней,
Чтоб затем они нежные оба
Корни-руки сплели под землёй,
И он с них ей дарил бы сиропы,
А она ему сок свой весной.


Рецензии
Хорошее стихотворение.Все токое разноцветное.

Аноним Псевдоним   25.02.2007 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Мой юный друг и красивых рифм в Новом году и в других тоже.

Анатолс Ивановс   02.03.2007 13:07   Заявить о нарушении