Пьяное утро. Или утром я пьян...

* * *

Пьяное утро.
Или утром я пьян.
Где ж
избитая правда? –
От систематических ран
Души моей
идиотской справка.
И как тут не бить – беду?
И как тут не пить,
Когда смысл, –
 как бумага, – разорван.
Охлестом по коже
 больной крапив
Идиотизмов – прорва.
И как тут быть?
Если не питьём
То иным жизнь избивает, –
плеткой.
Когда нехорошее,
но забытьё
Внутри стакана
с водкой.
Пусть пьяная правда –
обман для души,
Пускай истина винная
лжива.
Как человеку,
который плешив, –
Каждый локон редкий – красиво.
Радость, горечь,
рассудок и ум,
Как фишки выбиты
битой,
И каждый день
всегда поутру
Теряются с помощью спирта.
И день сливается
каждый, любой
В больной, нездоровый,
 облезлый.
И только чудо
с названьем любовь
Дарит – пьяную
трезвость.


24.10.2005

 
 


Рецензии
И почему только эти "поэты" для своего
пьяного бреда непременно выбирают
рубрику "философская лирика"?

Философский Саксаул   28.09.2009 21:28     Заявить о нарушении
не все то философия, что не саксаул?_)
удач Вам!

Ezix Soyegoff   29.09.2009 08:16   Заявить о нарушении
так Вы, батенька Саксаул, не поэт, раз этого не понимаете :-)

Розовый Мальчик   29.09.2009 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.