Диптих

Ты лети-лети, сорока,
В дальние края.
Ты возьми-возьми, сорока,
Все, что хочешь, не таясь.

Хоть блестяшки, хоть стекляшки,
Хоть весеннюю зарю…
Родилась любовь в рубашке –
Колыбельную спою

И о ласке, и о сказке,
Что рассказывал он мне;
О разлучнице-лукавке
И о птице на окне.

Ты лети-лети, сорока,
В дальние края.
Все возьми-возьми, сорока,
Только с милым буду я.
_________________________

Лучезарной, веселой, доверчивой
Птицей любовь в окно стукнулась,
Свет пред стеклом был заманчивый,
Счастьем душа вдруг аукнулась.

Счастье то было короткое,
Радости нрав переменчивый,
Разодрал чувство кроткое
Сороки клюв беззастенчивый.

Свет пред стеклом был обманчивый -
Болью душа вновь откликнулась,
Зябкой и грустной,привязчивой,
Птицей тоска в окно стукнулась…


Рецензии
Зябкой и грустной,привязчивой,
Птицей тоска в окно стукнулась…

Спасибо Вам за стихи. Очень красивые. Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   25.02.2007 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, Душечка! Я только-только решилась публиковать.
Вчера читала Ваши стихи, Вы талантливы! Как это радостно!

Ольга Синева   03.03.2007 16:25   Заявить о нарушении