Я лечу

Собрался полететь на днях в командировку.
А что? Слетаю, если захочу.
Недюжинную в сборах проявил сноровку,
Еще день-два и я уже лечу.

Уселся в кресло у окошка деловито,
Расположился совершить полет,
Окинул взглядом кнопки все сердито:
Вдруг стюардесса с кофе не придет.

Сомненья были, как всегда, совсем напрасны:
Явилась долгожданная краса.
И вот лучистый свет очей своих прекрасных
Пролила в поднебесье. Чудеса!

Проверила краса, как я ремнем пристегнут,
Улыбку подарила в небесах.
Небесные царицы быстро всем помогут
Преодолеть в душе высотный страх.

Трясется лайнер, как в волненьи конь ретивый,
Нутро его неистово ревет,
Раскинет крылья, как буланый в беге гриву,
С разбега начинается полет.

Листаю прессу в небесах неторопливо.
Приятный отдых всех в полете ждет.
И стюардесса кофе мне не суетливо
На столик-откидушку подает.

Блестят на солнышке кудрявые барашки
Плывущих облаков куда-то вдаль.
Внизу домишки маленькие, как букашки,
Бледнеют сквозь туманную вуаль.

Одолевает дрема, сон; уснуть охота
Под монотонный звук больших турбин.
У пассажиров сидя спать, – работа.
И сплю, в конце-концов, не я один.

Коснулись шасси нежно полосы-бетонки
И реверс о посадке возвестил.
Закончился полет и голосом негромким
Рейс экипаж прощаньем завершил.

04.2005.


Рецензии