Игрок

Трудно. Понять тебя трудно.
Зачем ты пришёл? Цель прихода?
Чтоб жизнь не казалась мне нудной?
Чтоб быть расхотелось свободной?

Ведь ты был мне вовсе не нужен!
И даже не друг, лишь приятель,
Ни парнем, ни ласковым мужем
Тебя не могла я представить.

Когда мы встречались, смеялась,
На шутки твои отвечала,
Гуляли и, вновь расставаясь,
Я тут же тебя забывала.

Зачем ты тогда появился?
Зачем твои губы и руки?
Зачем делал вид, что влюбился?
Зачем снова боль и разлуки?

Тебе не давала покоя
Та мысль, что к тебе равнодушны,
Что сердце девчонки спокойно,
Что вовсе ты ей и не нужен?

Ну что ж? Своего ты добился,
Тебе аплодируют залы!
На сцене не зря появился,
Теперь почиваешь на лаврах.

Игрок… Это знаю наверно,
И кажется я проиграла,
Ведь я же азартна безмерно,
Поставила на кон не мало!

Пожалуй, я поторопилась,
Но ты не спеши расслабляться.
И если в тебе не ошиблась
Ты должен мне дать отыграться!


Рецензии