Ты послушай

 




 Ты послушай
 И услышишь
 Черепичный шелест крыши,
 Шелест счастья и покоя -
 Вот ведь что это такое,
 
 Шорохи, шорохи,
 Скрипы и всхлипы,
 Смутные ворохи
 Судеб забытых,
 Лестница, лестница
 Ввысь, в поднебесье,
 Вертится, вертится
 Времени песня.

 Ты послушай
 Как устало
 Ветер гонит что попало -
 Листья, запахи, мгновенья,
 И надежды, и сомненья,

 Шорохи, шорохи,
 Скрипы и всхлипы,
 Смутные ворохи
 Судеб забытых...

 Ты послушай
 И услышишь
 Тихий отзвук где-то выше -
 Время в вечности бессонной
 Отдается перезвоном.

 .... всхлипы...

 .... забытых...

 
 
 


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.