Покой под сенью голубых небес...

Покой под сенью голубых небес,
Багряной грусти ничто не нарушает,
Лишь изредка вздохнет умолкший лес,
Качнет ветвями и снова засыпает.

Кружащейся листвой печальные березы
Беззвучно землю покрывают,
Прощанья желтого роняя слезы,
Осина душу клену изливает:

"Боюсь, любимый, засыпать,
Боюсь расстаться я с тобой,
А вдруг мы не увидимся опять,
Не пробужденные красавицей весной.

Вдруг я под злобой урагана
Паду безвестно в страшном сне,
Снежным скрытая курганом,
И ты со временем забудешь обо мне.

Все так же будут реять птицы,
И ты листвой им будешь шелестеть,
Но уж не встретим мы зарницы,
И вместе нам уже не спеть"...

Клен ей с любовью говорит:
"Не долгим будет расставанье,
Не навсегда зима нас разлучит,
И злых метелей завыванье.

Придет весна, и мы проснемся!
От песни звонкого ручья,
Ветвями лаского коснемся,
Спросив:"Ты здесь, любовь моя?"...
 
 17.10.98г.


Рецензии