Хочу забыть я пламень встреч...

Хочу забыть я пламень встреч,
Отмерцавших прощальным огнем
Бесприютных и гордых свеч,
Зажженных с тобою вдвоем.

Забыть, что улыбка твоя холодела,
И шаги затихали в дали,
И как на прощанье губами задела
Сведенные болью губы мои.

Забыть, что кричал в тоске беспросветной,
Кого звал сквозь стылую муть,
Сдавившей рукою бесцветной
Сердце, терзавшее грудь.

Забыть, что бредил ночами,
Твое имя иконой избрав,
Наполняя пространство речами,
Повергшеми прошлое в прах.

Забыть, как ночные виденья
Из окон, глазами твоими
Взирают в мои сновиденья
И шепчут:"Вы стали чужими"...

Но оставшись с душой овдовелой,
Потерявшей первозданную суть,
Бьюсь, словно птицею белой,
О воспоминаний тягогстный путь.
 2007 год.


Рецензии