Забытая тетрадка

Недописанный нами рассказ
На скамейке лежит одиноко.
Не могу связать пары фраз,
Ибо мой разум далек
От тоненькой мятой тетрадки,
Что лежит, брошена нами.
Я тоскую по желтым листьям,
Но, увы, лишь снег под ногами.
И холодный северный ветер
Унесет с собой мою боль.
Отчасти я был собой,
А быть может, играл свою роль.
Нет. Я не врал. Это слишком низко.
Я был честен даже с собой.
Я стоял от пропасти близко,
Но не в силах проститься с судьбой.


Рецензии