Любовь

Она усталая брела
Среди обид и унижений,
Кровь изливалась из чела,
И бил по ступням хлыст камений.

Великий путь Она прошла,
И ждет немало треволнений,
Но,гордо поднята глава,
И не дрожат ее колени!

Идет,прекрасна и горда,
Неся в руках букет сирени,
Про боль-не думает Она,
Иных полна она волнений!

Ей поклонялись все века,
Юнец,и старый мудрый гений,
О Ней-все книги во стихах,
Холсты красу ее воспели!

О Ней-вздыхают в городах,
Поют в стогах ночных селений,
Блудник Ей верен,и монах,
Она-склоненье всех коленей!

В одних-разбудит Она страх,
Других окутает волненьем,
Прольется медом на устах,
У третих,что открыли двери!

Судьбу иных-рассыплет в прах,
Низвергнув в яму отчуждений,
И смотрит:хватит сил,чтоб встать,
Приняв ее в другом явленьи?

Мы рады Ей.Она пришла!
Отбрось оковы всех сомнений!
Любовь!Ты-наша госпожа!
Впусти нас в Храм Твоих творений!


Рецензии