В, людьми галдащем, кабаке...

В,людьми галдащем,кабаке
За столиком сидели двое,
Две чашки кофе на столе,
Вино испанское младое.

И в громкой пьяной суете,
Вдруг Нежности разлилось море,
И рук влюбленных фуэтэ,
Глазам-влюбленное раздолье!

Сидят,как в призрачной мечте,
А стол-цветочное им поле,
Одни,в гарланящей толпе,
Одни,в волнах Любови моря!

Слова висят на языке,
Но,как ничтожно они стоят!
Они,сейчас,равны воде:
Поток излишний все размоет!
 
Глаза.Вот Истина-то где!
Рассудок и Любовь-в них спорят,
Душа-в романсовой реке,
Ей роза сердца нежно вторит!
 
Как разорвать оковы те,
Что им тела так зло неволят,
Сменив дрожание в руке
На губ касание хмельное?

И тянутся они к Мечте...
Но,разве,им Судьба позволит?
Уж скоро им бежать к семье,
Где дверь входная Мир закроет!
 
А дальше-как в кошмарном сне:
Мозг явит все пережитое,
Свет эсэмэски в темноте,
Написанной Любви слезою.
 
И вновь вопрос:когда и где?
Кто им приют вновь приготовит?
Но,позже мысли будут те,
Они потом об этом вспомнят!

Сейчас же,в душном кабаке
Плывут по Неги они волнам,
Ее рука-в его руке,
И жаром оба сердца полны!


Рецензии