Диалог

"Отче наш, иже еси..."
Небо, как чёрная жесть.
Взрывом, на грани ереси:
"Где Ты Бог? Если есть..."

Словно елей для слуха,
Чистым потоком с вершин,
Голос, нежнее пуха:
"Что ты желаешь, сын?"

"Боже, прости заблудшего,
Я вопию к Тебе.
Дай мне немножко лучшего,
Светлого дай в судьбе.

Я так устал от темени,
От мимолётных встреч.
Дай же немного времени,
Чтобы любовь сберечь."

Душу обняв дуновением,
Буре сказав: "Замри!"
Бог поразил откровением:
"Я тебе дал. Бери!"


Рецензии
Действительно, не умеем порой мы брать даруемое, себя очень хочется жалеть. Спаси Господи!

Мадемуазель   09.06.2007 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.