Девочка и дельвин

Нежные волны ласкали песок,
Закат был красив и печален,
Сжимается,к ночи,расцведший цветок,
И чайки кричать перестали.

Уж первый прибрежный зажгли огонек,
Уж в тьму горизонт заковали,
Шагнул осторожно на замлю Порок,
И яркие краски пропали.

Девчушка забавная топчет песок,
Тайком убежала от мамы,
Вдали от селений,вдали от дорог,
Ей волны ступни целовали.

Вся в страшном томленьи:прийдет ли дружок?
Их-солнце и море венчали,
Посмотрит на запад,глядит на восток,
Случайно его замечает...

Доейфует по глади,лишь черный глазок
Заката огни отражает,
Ракушку,в подарок,он ей приволок,
И весь в ожижаньи:Похвалит?

Прольет на него она свой голосок?
Касанием нежным одарит?
Улыбка и еле заметный кивок,
О многом ему рассказали!

Он рад!Снова в нем пробудился игрок,
Кусты нежно платье держали,
И делает робкий навстречу шажок,
По-свойски их волны обняли.

Посапывал мирно людской городок,
Что море влюбленным отдали,
Ее нежных ножек заждался песок,
И звезды,что их освещали!

Велик был,по силе,их страсти поток,
Им волны тела оплетали,
Предательски тянут на скальный клинок,
Где звезды,во тьме,пропадали.

Он,все же,успел!Он ее уберег!
Хоть легкое камни порвали,
И девичье тело легло на песок,
Глаза,в тишине,зарыдали.

Он воздуха делал последний глоток,
А краешки глаз-улыбались,
Не зря он ракушку так долго волок:
то ж-память о нем ей осталась!

Уж брега коснулся рассвета поток,
От слез,уж,глаза просыхали,
Уснул вечным сном ее лучший дружок,
Голодные чайки кричали...

И руки девичьи ныряют в песок,
И тело его поднимают,
И добрый прилив ей немного помог,
И море его принимает.

Вновь пуст скорбный берег,лишь вечный песок
Про горькую ночь вспоминает,
Да женщина милая,что каждый год
Сюда порыдать приезжает!


Рецензии