Сон нэт

ЧТО МНЕ – ЛЮБОВЬ?
Прикосновенье,
ПУЛЬСАЦИЯ АРТЕРИИ И ЗАПАХ
ЧУВСТВЕННЫХ
Твоих объятий!
НЕТ БОЛЬШИХ ЗНАНИЙ И ЗАНЯТИЙ.
ЧТО МНЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ?
В холодной и немой
ПУСТЫНЕ – ДЫМ
ОГНЯ,
ПЛОЩАДКА ДЛЯ ПОСАДКИ
РАЗВЕДЧИКА-ШПИОНА
В СТРАНЕ МАЛИНОВОГО ЗВОНА.
ВСЕГДА ТАЙКОМ ОТ ГЛАЗ ЧУЖИХ
и близких,
ОТ ДРУЗЕЙ, РОДНЫХ…
КАК ДВА КОТЛА ДЛЯ ИСПЫТАНЬЯ:
В ОДНОМ - ОГОНЬ, И ЛЕД – В ДРУГОМ.
ТАК И ЛЮБОВЬ МОЯ С ТВОЕЙ
ПРОЙДЕТ ВСЕ КРуГИ ИСПЫТАНИЙ
РАЗЛУКОЙ, НЕЖНОСТЬЮ, СТРАДАНЬЕМ,
БЫТЬ МОЖЕТ –РАЗОЧАРОВАНЬЕМ,
ХОЛОДНЫМ ОТЧУЖДЕНЬЕМ,
а затем

С НЕВЕРОЯТНОЙ СИЛОЙ, ОПЯТЬ ЗАСТАВИТ ЗАПЫЛАТЬ
И ВНОВЬ СВЯТОЙ ОГОНЬ ПОЗНАТЬ.

СВОБОДНОЙ СТАТЬ ОНА ДОЛЖНА
КАК ПОСЛЕ НОЧИ СТРАШНОЙ
ГДЕ ЦАРСТВУЕТ ПЕЧАЛЬНАЯ ЛУНА.
ЕЕ ЗАБВЕНИЮ ПРЕДАСТ
ЯРИЛО! РАЗОГРЕЕТ
СВОЕЙ
ИСПЕПЕЛЯЮЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ-
ВСЮ СПЕСЬ, НЕВЕРИЕ И БРЕД.
ОКОВЫ - ПРОЧЬ, ДА БУДЕТ СВЕТ!..

ЧТО МЕНЕ ТВОЯ ЛЮБОВЬ?


Рецензии