Женщина по миру плывет

Женщина по миру плывет
Как кораблик, где любовь - паруса!
И надеется, что берег найдет,
Где реальной станет мечта.

Светит ей вдогонку маяк,
По-Мирскому он зовется душа.
Он пытается ей путь указать,
Но сбивает вдруг курс волна.

Тут приходит ласковый штиль
И доверчиво качает корабль.
Паруса вновь опускаются вниз
Может это жизни причал?

Но недолго длится мираж,
В море быстро все темнеет кругом.
Жизнь упорно шлет нам новый вираж,
И корабль попадает в шторм.

Сложно переплыть океан
Под названьем "Счастливая жизнь".
Как не сесть на мель, обойти обман,
При этом оставшись людьми?

Женщина по миру плывет
Как кораблик, где любовь - паруса!
И надеется, что берег найдет,
Где реальной станет мечта.


Рецензии
Женщина - корабликом, любовью - паруса, это будет праздником, где бантами коса!

Песлинн Юрий   27.01.2019 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.