Траурный февраль

24 февраля 2007 года. 10:00.

***

Все дни пересеклись
И завязались чёрной лентой.
Траурное небо рассыпалось
Бессмысленным снегом…
Хотя снега не было:
Кажется, это просто слёзы
(…это … эмоции…)
Потому что от жизненной логики
Хотелось повеситься:
Почему всегда самые нужные?
А несколько недель назад
И даже несколько месяцев
Всё было настолько стабильно,
Что в это прошлое даже не верится.
Такой пустоты давно не было,
И ничто уже не спасало,
И чувства атрофировались
И превратились в Боль,
Которая резала изнутри медленно,
Но всё равно заставляла
Сердце биться дальше
Неровными ритмами.
Такая новая, осиротевшая реальность –
На одно тепло стало меньше.
Это было когда-то, но повторяется снова.
Незаменимых нет, конечно.
Но я не буду, не хочу искать замену:
Пусть она останется неповторимой.
А я не буду плакать,
Потому что держу обещания
Даже под чёрной вуалью
Февраля-предателя.

24.02.07.


Рецензии