Думай, друг!..

Календарь перевернул листы-года,
Между пальцев, как песок, слезой вода,
И остались на ступенечках следы:
От обиды, от предательства, беды...

Повстречались на пути: враги, друзья,
Улыбалась и смеялась жизни я...
Друг, однажды, стал карающим мечом:
Раздразнили, заманили калачом...

Не спросил, а так поверил на словах
И сразмаху, что есть силы в душу: "Бах!"...
Зашумело, поплыло все в голове:
Был мне другом, стало злобы теперь две...

Размножается так зло, смеясь в глаза,
Но как водится, весной придет гроза
И от молний не уйти молве слепой...

Думай, друг, мы на ступенечке одной!..


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.