Бокал Мартини льда и сока

В пылу застольных разговоров,
В бокал - Мартини льда и сока,
Презрев стандартные наборы..
Вдруг потянуло о высоком.

И невзначай возникла тема
Из пересудов злых и тусклых,
Пусть каждый загадает время
Куда хотелось бы вернуться.

И сразу загорелись лица,
Глаза наполнились соблазном..
Девятым валом миг разбился..
И все заговорили разом.

И на волнАх воспоминаний
И на корабликах бумажных,
В житейском плыли океане
Смывая с лиц и лоск и важность...

Хватая на ходу детали,
Что спрятали года подальше...
И мысли что уже казались
Фривольностью, укором, фальшью.

Как будто образы Фелини,
Где все как будто на картинке
А я держу бокал Мартини
А в нем причудливые льдинки.

И день в который бы вернуться
Назвать могу легко и сразу
Но не хочу - чтоб не коснулся
Души - колючий лед сарказма.

Мосток чуть шаткий – переправа
За ним река и терем белый
Тропинка узкая - направо
Шоссе с разметкою - налево.

Вдруг кто то легкою рукою
Плеча коснувшись.. вторил ясно -
Дорога выбрана тобою,
Зачем корить себя напрасно.

И ты всегда идешь направо
Когда левей – сытней и чище
Не стОит быть с собой лукавой
Оплакивая пепелище..

Тебе как воздух – перекрестки
И птицей Феникс возродиться
Тобой взращенные березки
Уже облюбовали птицы..

Таким как ты всегда труднее,
Мечты вираж – полет высокий
Так ДОЛИВАЙ уже скорее
В бокал Мартини льда и сока...


Рецензии
Интересное стихотворение. Пришлось подумать...
Ни чего менять, не возвращаться я бы не стал. Я уже жил это, я уже делал выбор, а вилять – не по-мужски. Спасибо за внимание, с уважением, Александр.

Александр Ладошин   10.05.2008 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.