Наша Жизнь

Мне жизнь наша непонятна
Куда катимся, куда идем
Все вокруг враждебно и неприятно
Хуже становится с каждым днем.

Ценности вечные - в книгах пыльных
Давно забыты честь, совесть и стыд
Под тяжестью серых плит могильных
Нравственность наша в забвении лежит.

В моде нынче брутальная крутизна
Кулаки и матершина диктуют закон,
А добродетель никому не нужна
Ее все пинают и гонят вон...

Захлебнулся рассудок водкой, помутнел
Одурели головы от наркоты
Блуд бесстыжий девичью честь поимел
Вместо настоящих слов и дел - понты.

Чувствую себя здесь ненужным и чужим
Законы современной жизни мне претят
Не могу жить в обществе, не согласен с ним
В себе замкнулся, но этому не рад.

Я в таком дерьме не желаю жить
И надеюсь, что в этом не одинок
Но люди не могут или не хотят решить,
Что важнее - бардак или порядок?

Хочется верить, что очнется народ
Спадет с глаз бездуховности пелена
И справедливость на нашу землю придет
Возродится Россия - великая страна!


Рецензии
Хочется верить, что очнется народ
Спадет с глаз бездуховности пелена
И справедливость на нашу землю придет
Возродится Россия - великая страна!

Хочется.Очень хочется.Спасибо,Максим,за гражданскую позицию,
за неравнодушие!
С искренним уважением,Вячеслав

Вячеслав Артемов   18.03.2008 08:03     Заявить о нарушении