Новомученикам Оптиной Пустыни

Горькие слезы потоком текут по щекам,
Будто сливается из сердца Вселенская тоска.
Органной музыкой звучит то здесь, то там,
Покаянный Канон Оптинского священномученика.

«Ты испытал меня, Боже, и знаешь...»
Слова его отдаются болью в моем сердце.
Господи, почему же на муку ты выбираешь
Лучших детей, отворив в свое Царствие дверцу?

Помоги распознать твой дивный замысел!
Опять стою пред тобою, Господь, на коленях…
По ком звонит Оптинский Пасхальный колокол?
По мученикам, проведшим годы в трудах и молении…

Смерти нет! Лишь вечное по спирали движение
К Тебе навстречу, смиренно неся испытания…
Может смилостивишься? Прошу вспоможения,
Окружи меня Ангелами, твоими созданиями!

Поднимаясь с колен, за спиной замечаю, там…
Лики трех Ангелов. Они в безмолвии застыли.
Крылья расправили, готовые к великим подвигам –
Иноки Ферапонт, Трофим и иеромонах Василий.


Рецензии
ДУШЕВНО! С прздником блеговещения! Прчти мое прздничное.
С уважением к Вам и творчеству - Николай

Николай Мельник   07.04.2007 03:27     Заявить о нарушении
Прости за ошибки.... Клаву сменить надобно

Николай Мельник   07.04.2007 03:29   Заявить о нарушении
Спасибо большое. Мне радостно это читать сегодня в день Светлого Христова Воскресения! С праздником Вас. Христос Воскресе!
С уважением,

Маликова Инга   08.04.2007 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.