Улетаю
Жутко мне смотреть в окно.
Страшно скинуть мне оковы.
Камень к шее - и на дно.
А на дне - там жить привольно.
Ниже там упасть нельзя.
Сделал ты кому-то больно -
Велика ли печаль-беда?
Вот на небе там похуже -
Чуть чего - и сразу вниз.
Затяни свой пояс туже,
Чтоб попасть наверх, малыш.
Нужно лёгким быть, как ветер,
Крылья белые нужны.
И не попадаться в сети,
Всякой нечисти силки.
Нимб неплохо бы впридачу -
Это, знаешь, нелегко.
Поноси попробуй, мальчик.
Или, может быть, слабо?
Почему же, я не знаю,
Падать что-то не хочу?
Вот взлететь повыше б дали:
Мне уютней наверху.
Ладно. Всё. Решил. Бросаю
Цепи, гири, кандалы.
На рассвете улетаю.
Здравствуй, жизнь! Привет, мечты!
Свидетельство о публикации №107022500247