Мой город

Тане и Жене
Посвящаю
 Автор



Люблю я милый город Мышкин
Люблю всем сердцем и душой
Его узнал еще мальчишкой
Как было в детстве хорошо!

Здесь я нашел любовь и дружбу
Впервые в жизни - это факт,
А что еще для счастья нужно-
Не потерять своих ребят.

С кем всю коринку объедали,
В костре картошечку пекли,
Отважно в рыцарей играли
И веселились как могли.

Увы, судьба нас раскидала
Казалось раз и навсегда
Надежд ничтожно было мало,
Что я вернусь еще сюда.

Но, Слава Богу возвратился
Пусть через девять долгих лет
Как-будто в детстве очутился
Хоть знаю, что его уж нет.

Ушло давно и безвозвратно
И обстановка - нет, не та
Но счастлив я невероятно
Родные посетить места.

Да и любовь перегорела
За этот очень длинный срок
Бог с ней, ведь дружба уцелела
Ее с ребятами сберег!

Ура!Теперь мы снова вместе
Да лучше и не пожелать
Жаль отпуск на рабочем месте
Пришлось такой короткий взять.

А ветер рвет рубахи ворот
Обратно уезжаю я
Но знаю, ждет меня мой город
И мои верные друзья!

Люблю я милый город Мышкин
Люблю всем сердцем и душой
Его узнал еще мальчишкой
Как было в детстве хорошо!


Рецензии
Тут на Стихире один добрый чудак собирает коллекцию стихов о городах. Не хотите ли добавить в неё экспонат? Я Вам сейчас ссылочку пришлю, где-то она у меня была. Успехов! :)))

Елена Кривчик   25.03.2007 15:30     Заявить о нарушении
Уважаемые Соратники Стихиру,
Можете опубликовать Ваш стих о любимом городе
на странице Коллекция Стихов о Городах,
http://www.stihi.ru/2007/01/23-1363
Желающие посмотреть коллекцию,
http://www.stihi.ru/author.html?collekhion
Коллекция Стихов о Городах 2007/03/12 05:01

Елена Кривчик   25.03.2007 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.