Цветаевой

Вот сумрак ночи, двое при свечах,
Бессонница с беседами до утра.
В ней Вы, с печалью мудрости в глазах,
А рядом я - у Вас учусь быть мудрой.
А утром мы растаем, словно сон,
И оборвем беседу на полслове;
Когда же спустится на город ночи звон,
В пустую комнату мою придете снова.
Все из бессонници в бессонницу - и вновь
Пятьсот минут пройдет в беседах с Вами.
И может - это все и есть любовь -
Те разговоры звездными ночами.


Рецензии