Листопад

Наша жизнь быстротечна,
И в потоке событий
Ветер Времени вертит
Листья наших открытий,

Наших встреч, расставаний,
Свободы и Счастья,
И себя узнаваний
В холодном ненастьи.

Листья вечно зелёные,
Ливнем умытые,
Листья жёлтые, с золотом,
И сухие, разбитые.

Листья Солнцем согретые,
И обугленно-красные,
Словно в горе одетые –
Листья всякие, разные...

Мы легко и беспечно
Эти листья забудем
И гербариев вечных
Делать не будем,

Чтобы новые листья
Новых событий
Листопадом кружились
В вихре новых открытий!..

25.02.2007


Рецензии