Самоуничижение

 В этом мире я гость непрошенный.
На обочине валяюсь,
как от сникерса фантик небрежно брошенный.
Хоть был бы клочком газеты.
Пригодился бы кому для сортира.
А так пылюсь бесполезный, лишь порчу картину мира.
А как украшал чудесную шоколадку!
О! Как она была нежна и сладка!
Но разорвали сердце безжалостной рукой
И съели мою любовь!
И вот, я изгой!
Недавно взъярился сильный ураган.
Я нёсся над землёй, от полёта пьян.
Снова в пыли придорожной.
И мой удел лишь плевки прохожих,
Да раздражение блюстителей чистоты и порядка.
Да, теперь я выцвевший и грязный,
Выгляжу гадко.
Потерпите,скоро навсегда укроюсь землёй

И не буду нарушать Ваш покой!


Рецензии