Жизнь - дорога на погост

Жизнь - дорога на погост.
Кто плетётся, сгорбившись под ношей,
Кто шагает бодро, в полный рост.
А по обочине встают кресты.
Любовь, надежда, вера,
Утерянные мечты.
Зачем спешить,
расталкивая впереди идущих?
Могил всем хватит!
И шустрым и отстающим!
На финишной черте
Всем равная награда.
Венок, табличка, холм земли,
И могильная ограда…


Рецензии