Старость Казановы

Где потерялось счастье личное?
До смерти надоела «Столичная».
Хочется вспомнить романтику.
Достать из кладовки гитару
На грифе с бантиком.
Я голосом бархатным тебя пленю.
Вот только струны порваны,
Сейчас сменю.
«Ты для меня солнечный свет!
Я для тебя самый, самый!
Мы проживём тысячу лет,
И на земле, и под небе…»
Охрип мой голос, одышка сипит.
Давно забытый Казанова
В душе крепко спит.
Теперь мой удел
Тёплые тапки, халат и кресло-качалка.
В походах к ларьку заботливо
Поддерживает палка.
А душа ноет и сердце колотится.
Мучают воспоминанья юности,
Но прошлое не воротится.
«Сердце не оттает, ну и пусть.
Отогрею руки у костра.
На холодных струнах моя грусть
Будет петь до самого утра…»
Как тут не спиться?
Не успокоиться, так забыться!


Рецензии