Канабис

Как просто отойти от дел,
Пыхнул...и в небо улетел,
Нет смыла с разумом дружить,
Да только ль долго будешь жить?

Не может быть от этого лекарства,
Пороки с криком тянут в своё царство,
Да только сердцем нужно твёрдым быть,
И не позволишь себя ты погубить.

Ты скажешь, что Не Так..
Запретный сладок плод.
И старики зудят,
Забот, мол, полон рот.

Когда разумный говорит,
Ему о том лишь долг велит,
Извечная на вид дилемма,
Два поколения - система.

А поколения...
Кому неведомы сомнения?
Они всегда с собою спорят,
Бывает, даже где-то вздорят...

Невзгоды - они глаза приоткрывают,
Проходят мысли...и тогда,
Что прАвда ценно - понимают...
Но, к сожаленью, не всегда...


Рецензии
Канабис-это конопля.Если не ошибаюсь.
Уважаемый Александр, мне кажется что канабис название не очень уместное,
Оно конечно звучит, но не об этом стих.

Иван Евсеев   02.04.2007 15:08     Заявить о нарушении
Разве? Ну что ж, значит неважный я стихоплёт...если смысл неясен.

Александр Чех   02.04.2007 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.