Янтарно-бархатный

Сижу напротив - закурила сигарету:
Смотрю в твои глаза и слушаю о чем ты говоришь...
Лет двадцать не читаю я газеты.
Ах, милый-милый, что же ты творишь

С моей душой, когда, вдруг, умолкаешь
И долго-долго смотришь - ну и взгляд...
Ты, словно, по лицу смолой стекаешь -
Янтарно-бархатной. О многом говорят

Мне эти молчаливые вопросы,
Томящие волненьем на душе.
Наверно, между нами - тросы
Протянуты толстенные уже.

Как баржа, только непонятно:
Ты или я? А, может, соазу две?!
"За что" же мы повязаны? Занятно!
И что за план у "Фикса" в голове?

А, в общем-то, теперь не так уж важно...
Смолою липнет твой лукавый взгляд.
И так волнуют, манят, дразнят губы,
Когда о молнии со мною говорят...

Сижу, задумалась: курю, вздыхаю,
Смотрю на заревое неба полотно;
Когда-нибудь я это испытаю:
Во взгляд твой кану и пойду на дно...


Рецензии