Инквизитор 2007
Где море ласково шептало,
Меня укутывая тайно
Лазурным нежным покрывалом.
Беспечный ветер на прогулку,
Не раз метавшийся на воле,
Проходит вновь по закоулкам
И, окрылённый, мчится в поле.
Ему навстречу непременно
Я выйду и скажу, что знаю
О том желании неизменном,
Что стать несбыточным мечтает.
И ветер вдруг, оставив думы,
Уходит в море неспасённый…
Мне снится остров - остров лунный…
И взгляд, навстречу обращённый,
Бесстрастно поднятый из моря,
И отодвинутый от края…
То вновь без радости и горя
Приходит инквизитор рая:
«Открыто… Вход для посторонних…
Своим заказан путь навечно…».
Для нас, теперь потусторонних,
Есть только путь бесчеловечный.
24.02.2007 23:30
Свидетельство о публикации №107022502080