Для кого мы воюем?

Всем кто воевал в "горячих точках"
нашей страны, живым и павшим
Посвящаю!

Автор.



Сбилась повязка, трясусь в БТРе
Мокнут от крови бинты.
Силы уходят, дышу на пределе
Дайте глоточек воды!

Кто его знает, как все повернется
Выживу я, или нет?
Пуля в груди, сердце чуть слышно бьется
Богу известен ответ.

Смерти давно не боюсь я, не стоит
Часто смотрел ей в глаза.
Но коль погибнуть - так не за пустое,
А по-другому нельзя!

Прадед мой пал Ленинград защищая
Бросился грудью на ДЗОТ.
Мы неизвестно за что умираем
Но не за русский народ.

Деньги большие сулит эта бойня
Там где проклятья и смерть.
Дяди в верхах богатеют спокойно
И продают нашу нефть.

И вот за это я должен подохнуть
Хрен им, тому не бывать!
Чешутся руки подлюг этих грохнуть
Сколько для них воевать?


Рецензии
Страшно, когда мужьям и братьям снится Афган. Это "мальчики" моего поколения.
Многих мы уже не досчитались.
Многие спились.
Их доконала мирная жизнь.

Максим Трусов   19.03.2010 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо тебе за отзыв, неизвестный критик! У моего отца там друг воевал. В Кундузе. Был ранен и награжден Орденом Красной Звезды.

Максим Трусов   19.03.2010 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.