Нитью невесомой паутины...

Нитью невесомой паутины,
Сотканной десятками обид,
Стынут на стекле моем картины.
Стынет сердце. Ноет и болит.

Сердце снова выдало ошибку.
Заблудившись в коридоре дат,
Забрело в тупик, где серо, зыбко
И не топлено уж много дней подряд.

Мириадами непрошеных волнений
Я дышала в ту пору. Как сон,
Мне являлось таинство забвений.
Я ему дарила свой поклон.

Позабыться – вот была награда.
Отпустить – редчайший из даров.
Остального было и не надо –
Ни хлопот, ни дел, ни лишних слов…

Постепенно вычищалась сажа
Из глубин захламленной души.
Только я по-прежнему все та же,
А вокруг по-прежнему ножи.

А с утра тяжелые гардины
Опустились на земной гранит
Нитью невесомой паутины,
Сотканной десятками обид.

23.02.07.


Рецензии