Своя жизнь, своя судьба

У капли росы есть тоже судьба
И у самой росы – она не одна.
Срывается капля и мчится вниз
«Зацепилась» она б, был бы карниз…
И вот, упадет, сливаясь с другой,
Покатится снова, ведь склон крутой.
И будет «бежать» она до сих пор,
Пока не замерзнет холодной зимой.
Но снова, оттаяв, сорвется с росы
И покатится снова до первой зимы.


Рецензии