Снег

Выпал снег.
Хрустит под ногами,
Тает на языке. Бег
Над белыми волнами
По снежной реке.
Холодно.
Согрей руки в руках.
Рискованно.
Ласково "нах".
Кружится
В белом вальсе снежная пыль.
Кажется,
Вокруг только зимний пустырь.
Через окно
Стемятся глаза в беловатую даль.
Ты далеко,
Как далёк и короткий февраль.
Настежь открыть,
Вдохнуть поглубже в себя.
Невозможно забыть
Ни одного с тобой дня.
И новой любовью люблю,
Уже не как раньше,
Теперь как всегда.
Я новое время молю,
Чтоб было, как "будет",
А не как "тогда"!


Рецензии