Счастье

Светит Солнце, не видно Земле,
Облака уж нежней заискрились,
Зарумянились мягко извне
И стекляшками вниз покатились.

Розовой взбитою ватой
Отражаются в мокрой дороге,
Та гордится красою закатной,
В ней промочишь сегодня ты ноги!

Завтра, ярко-трескучей зимой,
Вспомнишь в глухом ожиданьи
Как Весна улыбнулась легко,
В декабре, позабыв расписанье.

А сейчас по карнизам стучит
Не цветной и не снег в окошке,
И, чихнув, Зима тихо журчит -
Парадокс. Её жаль немножко...

Только Зиму прожив, можем мы уловить,
Как Весна по Земле понесётся...
ОНО в венах дущи разольётся!..
И Свобода, воскреснув, вернётся!..
 Ради этого стоит прожить -
 Дал нам Бог и Творить, и Любить!


 декабрь 2006


Рецензии
Позитивное стиотворение=) После холодной зимы, встретив солнечную весну, действительно понимаешь, что не зря живёшь!)

В Погоне За Солнцем   25.02.2007 18:33     Заявить о нарушении