Весной охвачен сахалин

В ПРИРОДЕ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ:
В РАЗГАР ЗИМЫ, СРЕДИ СНЕГОВ
ЧУТЬ РАНЬШЕ УТРОМ СОЛНЦЕ ВСХОДИТ
У САХАЛИНСКИХ БЕРЕГОВ

 припев: КОГДА-ТО БЕЛЫЙ И ПУШИСТЫЙ,
А НЫНЧЕ СНЕГ КАК НАФТАЛИН
ВЕСЬ ЗАЛЕЖАЛЫЙ, НЕКАЗИСТЫЙ …
ВЕСНУ ЗАЖДАЛСЯ САХАЛИН

ПРОНИЗАН ВОЗДУХ АРОМАТОМ
ОСОБЫХ, СКАЗОЧНЫХ ДУХОВ,
ЧТО УСТРЕМЛЯЕТСЯ К ЗАКАТУ
В ДОМА С УЛОВОМ РЫБАКОВ

 припев: КОГДА-ТО БЕЛЫЙ И ПУШИСТЫЙ,
А НЫНЧЕ СНЕГ КАК НАФТАЛИН
ВЕСЬ ЗАЛЕЖАЛЫЙ, НЕКАЗИСТЫЙ …
ВЕСНУ ЗАЖДАЛСЯ САХАЛИН

ДУША – ЖАР-ПТИЦА НЕЗЕМНАЯ
ИЗ КЛЕТКИ РВЁТСЯ В НЕБЕСА
И, СЛОВНО СНЕГ, ОТ СЧАСТЬЯ ТАЯ,
ПОЁТ, ЕЙ ВТОРЯТ ГОЛОСА:

 припев: КОГДА-ТО БЕЛЫЙ И ПУШИСТЫЙ,
А НЫНЧЕ СНЕГ КАК НАФТАЛИН
ВЕСЬ ЗАЛЕЖАЛЫЙ, НЕКАЗИСТЫЙ …
ВЕСНОЙ ОХВАЧЕН САХАЛИН

КОГДА-ТО БЕЛЫЙ И ПУШИСТЫЙ,
А НЫНЧЕ СНЕГ КАК НАФТАЛИН
ВЕСЬ ЗАЛЕЖАЛЫЙ, НЕКАЗИСТЫЙ …
ВЕСНОЙ ОХВАЧЕН САХАЛИН




21.02.07 г., г. Южно-Сахалинск, ТЭХО Чан.


Рецензии