Профитроли

У меня в голове , уже несколько дней
Молоточком упрямым звучит : « Профитроли!»
Слово глупое это невольно смешит ;
Ведь за ним просто в раз вспоминаются тролли.
Человечки из сказки , и детского сна…
Те что ищут монеты в глубоких пещерах,
И понять не могу чепухи этой я !
« Профитроли …» звучит как пластинку заело !
Может быть это кто то придумал назло ?
Ведь словечко то в сущности очень простое…
Но зачем то оно будет сказки во мне!
Стало быть всё не глупая чушь.
Не пустое…
Профитроли. Итак закрываю глаза,
И с улыбкою вижу возни продолженье;
Человечки ворча копошатся, снуют.
( Ох чего не наделает воображенье ! )
Мои милые тролли снуют делово,
Да кирками стучат.
( И не безрезультатно! )
А затем нахлобучив на лоб колпаки
Из пещер возвращаются в домик , обратно.
Там приветливо встретит душистый дымок,
Стол , уставленный верно горшочками с кашей.
( Ах какой аромат ! Ух поверьте негде,
Не найти этой каши вкуснее и слаще ! )
Человечки из сказки, в одежде чудной…
В полосатых носках, в деревянных ботинках.
Разноцветные стёкла керосиновых ламп…
Споры, домик , варенье.
Всё будто в картинках…
И всё это во мне только лишь оттого,
Что словечко упрямо звучит невидимкой !
Профитроли! И я в этой чудной стране,
Без помех нахожусь заливаясь смешинкой.
Да, фантазия -- это забавная вещь !
Непонятно с чего мне дались эти тролли ?;
Ведь обычно к столу завсегда подают
Небольшие пирожные те -- профитроли !


Рецензии