джинсы-клёш

наконец-то я сшил себе джинсы-клёш.
и, наверное, даже немножко рад.
теперь хожу и показываю их по улицам,
пытаясь сказать, что я тоже солдат.
я очень крепко обнимаю фонари
вдруг они окажутся друзьями
и подбираю с пола билеты из кино,
пытаясь научиться делать из них оригами.
опавшие листья закрыли лица людей
и даже бровей не видно из-под полей шляп,
но я продолжаю подрисовывать им глаза,
пытаясь рисовать им также рот, а не кляп.
а ещё можно посидеть на бордюре
и посмотреть на брызги от капель об землю,
зачерпнуть много грустных слов из багажа памяти,
пытаясь написать без них эту песню...


Рецензии