Пражские каникулы

Под звуки арфы и органа
Иду по-светла Прага граду.
Волшебный город - стар и млад,
Здесь сотни башен - знатен сад.

Париж Восточный - это Он:
Музеев разных полон дом.
По узким улочкам златым
Ходили Гашек, Дворжак, Штиль…

А вот на Карловом мосту -
Ты попроси свою мечту.....
Ведь если сильно верить здесь -
Возможно всё: нет, нет, не песнь!!!

А на верху дворец большой…
Палитрой краской неземной.
Пока поднимешься туда -
От красоты..., да что слова…

Таков Он - Прага - Чешский рай:
Велик, изящен, как монарх.


Рецензии