Слегка присыпало снежком

Спаниелька
http://stihi.ru/2007/02/18-487
http://stihi.ru/2007/02/22-241


Слегка присыпало снежком
Бесстыжую нагую землю,
И затянуло лужи льдом...
А я глазам своим не верю.
В души захлопнутую дверь
Стучусь в тупом недоуменье:
Зачем же множить счёт потерь,
Враз отвергая в ослепленье
Тех, кто открытую ладонь
Дает, не требуя ответа,
А с ней души своей огонь
И предлагает выход к свету?
Как в угол загнанный зверёк,
Ты ждешь удара и подвоха.
Ах, если б ты поверить смог –
Всё в жизни не настолько плохо!
Добра немало на Земле,
И не для всех законы волчьи.
Подозревая всех во зле,
Его притянешь, между прочим!
ЕСТЬ те, кто в спину не стрелял,
Не предавал, не продавался,
И не имея ни рубля,
Душою не ожесточался.
.......................
Есть руки, и талант, и стать,
Чтобы начать с исходной точки!
Не надо от людей бежать,
«Чтоб не пропасть поодиночке»!


***************
Пик Ник

Чтоб не пропасть поодиночке -
собраться надо воедино,
иначе волки на клочочки
всех одиночек разорвут.
Набухнут на деревьях почки,
и распрямятся гордо спины,
и станут славными денёчки...
Жаль, что не все вот доживут -
лишь те, кто не
поодиночке!

************************
Спаниелька

Есть люди, что никак не понимают,
Казалось бы, естественных вещей,
Что хата не всегда бывает с краю,
Волками - люди, а беда - ничьей.
Что если жизнью послан ты в нокаут,
Достойней руку помощи принять,
Чем, всех в гордыне лютой отвергая,
Дерьмо большими ложками хлебать.

*********************
Пик Ник

У всех свои на всё понятия -
Кто по понятиям живёт.
Кому-то слаще нет занятия
Ногой кого-то пнуть в живот.

Но клин вот клином вышибается,
И ошибается, кто нем:
Пусть по заслугам отзывается
Ауканье всегда и всем!

*************************
Спаниелька

За все воздастся, да не все поймут,
За что напасти, и за что тот кнут,
Бич Божий, что зовется злой судьбой,
Лихой бедой, сумою иль тюрьмой…
И в поисках того, кто виноват,
Куда угодно обращают взгляд.
И без труда козла находят отпущенья:
Того, кто помогал остановить паденье.


Рецензии