К фильму Древо желания

О жизни той, далекой и чужой,
Фильм рассказал, как смог, как получилось,
Но та трагедия, которая случилась
В любой душе находит отклик свой.
Я видела людей в труде и безнадежье,
И в неосознанном стремленьи к красоте…
Как маки призывали к доброте,
Но умер конь средь этих маков свежих.
И больно очевидность вдруг ударила,
Ведь доброта и красота бессильны!
Зло красоту к венцу ведет насильно,
А доброту в степи смертельно ранило…
Но в страшный час сердца соединились,
Любовь свела добро и красоту,
Жизнь и мечта слились в минуту ту,
Смерть и тоска за окнами глумились…
Ее везли на сереньком осле,
В одной рубашке и в позорной позе,
Но грязь не яд прекрасной белой розе,
Любовь и жизнь бессмертны на земле.
В безмолвье гордом ожидала смерть,
На свечку тонкую безумно так похожа,
О, было б пламя в этот миг возможно,
Как долго бы она могла светить и греть.


Рецензии