Пять минут

Мне бы с Богом поговорить,
Пообщаться бы "тет а тет" –
Я сегодня умыт, побрит,
Даже мысли на высоте.
И не стыдно пред ним предстать.
Я бы Бога спросил: почему
Сделал он из меня слепца,
Испытавшего столько мук
Из-за собственной слепоты,
Не узнавшего – где же грань
Света белого и темноты,
Где реальность, а где игра?
Мне бы к Богу на пять минут,
Но, видать, у него дела –
То ли праведники так и льнут,
То ли жизнь и ему не мила...


Рецензии