Дворцу конгрессов России
Рожден дворец, а у Леблона
Фонтанный парк внизу разбит,
С террасы к морю взор спешит.
Растрелли, Воронихин, Руска
Растили на брегу морском,
Версальский замок с сердцем русским,
Дитя, рожденное Петром.
Его не раз судьба принудит
В разрухе, в запустении тлеть,
Дворцы порою, словно люди,
Им тоже суждено стареть.
Но вновь Земля таланты родит,
Свершилось чудо в наши дни;
С террасы новой Паваротти
Исполнил арии свои.
Сияет замок именитый,
Вернулось время точно вспять;
На бельведере знаменитом,
«Вперед смотрящему» стоять.
Свидетельство о публикации №107022501347