С достоевским
В кружении каналов, в изгибах мостов,
В «распивочных» смысл постигая вселенский,
Искали заветное слово любовь.
Прошлись по страницам романов заветных,
Здесь души героев живут до сих пор,
Тринадцать ступенек ведут в неизвестность,
Туда, где сакральный сверкает топор.
Здесь все неизменно, аж дух замирает,
Под вечер в дверях колокольчик звонит,
И кто-то опять свою душу терзает,
С моста Вознесенского в воду глядит.
Мистерия жизни-страдай и спасешься,
Любовью горячие раны омой,
Зачем же, старушка, ты снова «трясешься»?
Ей страшно за пенсией ехать одной.
Свидетельство о публикации №107022501334
печальная жизненная правда, к сожалению.
Ян Скивич 26.02.2007 17:05 Заявить о нарушении