памяти отца Василия Ермакова

Я долго ждал, - открылись дверцы,
Мне не забыть его лица;
Он посмотрел, забилось сердце,
Я понял, что нашел отца.

Он говорил, глаза смеялись
И за колючею щекой
Плечо с плечом соединялось
И лился голос с хрипотцой.

Руками крепко обнимая,
Своих заблудших чад любя,
Он стольких, души окормляя,
Собрать сумел вокруг себя.

Большую жизнь отец Василий
Прожил, себе не изменив;
Он был , как васильки России
Своею Родиной красив!

 * * *

Был холодным тот зимний рассвет,
Когда колокол скорбно звонил.
Это - боль, то, что батюшки нет,
Это - счастье, что батюшка был.

Станет нам утешеньем могилка,
Да молитвенной памяти свет;
Серафимовские сиротинки,
Мы скорбим, но уныния - нет.

Пусть горька, ты, земная разлука,
Но не зря умирает зерно
Прорастет в наших детях и внуках,
Если в душу запало оно.


Рецензии