Белоснежные стены
Голубого огня.
На задворках вселенной
Повстречал ты меня.
Перепутались строки,
Заплутали слова.
По рассветной дороге
Пролетела молва,
Что глаза-антрациты
Пламенеют в ночи…
Мы смеялись открыто,
Своих слез палачи!
Мы забросили тайны
В чей-то пыльный комод!..
Но лихая случайность
Свое слово берет.
Мы хотели расстаться,
Да видать, не дано.
Пролила я на пальцы
Молодое вино.
И оно белой кровью
Растеклось по рукам…
Над моим изголовьем
Ухмылялась тоска.
Мы расправили плечи –
Раз такие дела.
Я зажгла наши свечи
От земного тепла.
И любовь белой тенью
Проскользнула в мой дом,
И задворки вселенной
Осветились огнем…
19.11.2001.
Свидетельство о публикации №107022501296
Темной ночью и днем,
Чтоб задворки вселенной,
Освещались любви огнем.
Заходите в гости.
Нусиновмарк 16.08.2008 02:00 Заявить о нарушении