Алым по белому

Алым по белому –
Кровь на снегу.
Что я наделала,
Знать не могу.

Падают капельки,
Плавится снег...
Видишь, мой маленький,
Я - человек!

Острое лезвие,
Узкий кинжал...
Ах, да не лезьте вы!
Бог убежал...

Выросли крылышки –
Ангел рожден.
Белые. Вышиты
Алым дождем.

Но не взлететь ему
К богу-отцу –
Тайну последнюю
Я унесу.

Ведь он замаранный
Кровью. Теперь
Будет кошмаром
Среди людей.


Рецензии
Очень легко читается стихо, хотя и о грустном... Бог убежал - неожиданный ход! (по-моему, Ваша находка - на уровне знаменитого ницшеанского "Бог умер"!!!!)

Саня

Александр Горнов   26.07.2008 21:35     Заявить о нарушении