Нет права забыть

Кто в Волгограде бывал хоть однажды,
Тому не забыть этой славной земли
Где вечная память о силе отважных
Советских бойцах, что в боях полегли.
Те годы ушли и война отгремела
Но нет у нас права о них позабыть
Земли Сталинградской изранено тело,
Как раны души их нельзя залечить.
Отвагою это всегда называли,
Но нам все равно не понять никогда,
Что те кто вставал на защиту развалин
Бессмертие там обрели навсегда.
И знал тот боец, что под «Тигр» бросался,
Что он никогда, никогда не умрет
И тот, что один против сотни сражался
Нет он никогда, никогда не умрет.
Те годы ушли и война отгремела
Но нет у нас права героев забыть
Веками пусть будет им память нетленна
Пока о них помнят, они будут жить.


Рецензии